044 5933597
050 4430737
050 4136949

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАСПЫЛИТЕЛЬ ВНЕСЕНИЯ КАС

О преимуществах использования карбамидно-аммиачной смеси КАСа известно всем. Преимущественно КАС вносят опрыскивателями, так как они имеют высокую производительность и требуют минимальной модернизации. Чтобы внести КАС, достаточно установить инжекторные или специальные распылители.

Для сельхозпроизводителя рынок предлагает большой ассортимент как инжекторных распылителей, так и распылителей для КАСа.

Прежде всего хотелось бы обратить внимание на распылители, которые позиционируются для внесения чистого КАСа на озимые культуры. Именно при подкормке озимой пшеницы или рапса является наибольший риск получения ожогов.

Производитель распылителей Lechler (Германия) предлагает следующие рекомендации по внесению чистого КАСа на зерновые и рапс.

 & nbsp;  По озимым культурам следует применять именно распылители для КАС, а на более поздних стадиях только подвески из шлангов. Можно применять и инжекторные распылители, однако при несоблюдении технологии риск ожогов возрастает. Чем растение чувствительна (восковой слой, стадия развития) к действию КАСа, ты более бережным должен быть метод использования. Преимущественный выбор распылительной техники отражен в следующей последовательности: щелевой инжекторный распылитель, распылитель для КАС, подвески из шлангов (аппликаторы).

Одним из показателей качества внесения жидких минеральных удобрений является равномерность внесения, которая напрямую зависит от числа струй и точности дозирования каждого распылителя.

Так при внесении одной и той же нормы выброса КАСа 3, 5, и 7-струйными распылителями риск ожогов конечно будет наименьшим у последнего.

Лучшая равномерность внесения будет в дефлекторных распылителей, а учитывая форму распила - еще и бережное внесенные соответственно.

Последним вопросом остается цена, хотя для многих она на первом месте. Существует простое объяснение цене распылителя для внесения КАСа - это качество внесения.

Lechler FL APRSM5 Agroplast Teejet SJ7 Lechler FD-05

Lechler (Германия) и Teejet (США) предлагают клиенту протестированы и сертифицированы продукты. Например дефлекторные распылитель для КАСа, FD-03 не может стоить как обычная крышка байонет с отверстиями.

В данном случае именно цена отражает качество внесения, а бренд говорит о сертифицированной продукции.

Выбор всегда потребитель, но не следует забывать и о возможных рисках (ожоги).

Цена не всегда оправдывает ожидания (полосы внесения).

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что цена распылителя для КАСа отражает равномерность и бережное внесения, точность дозирования.

 

  • Черкассы
    Чернигов
    Черновецкая
    Автономная
    Республика Крым
    Днепр
    Донецкая
    Харьков
    Херсонская
    Хмельницкий
    Ивано-
    Франковская
    Кировоградская
    Киев
    Луганская
    Львовская
    Николаев
    Одесса
    Полтава
    Ровенская
    Суммы
    Тернопольская
    Винницкая
    Волынская
    Закарпатская
    Запорожская
    Житомирская